В промежутке между рамами часто устанавливают жалюзи. Поводок, управляющий ими, выводится на внутреннюю сторону, и таким образом, их можно открывать или закрывать, не открывая окно.
Преимущество двухрамных конструкций в том, что только внешняя рама подвергается воздействию ветра, дождя, снега. На нее же попадает и основная часть ультрафиолетового излучения солнца. Для того чтобы на внутренней поверхности стекла у внешней створки не образовывался конденсат в ее уплотнениях, есть прорези для вентиляции (см. Рис.4). Таким образом, внутренняя (основная) створка, имеющая два контура уплотнения, находится почти в тепличных условиях - ни дождь, ни солнце не вредят ее покрытию, а воздушный промежуток между рамами несколько увеличивает тепло- и звукоизоляцию оконного блока. Поэтому в двухрамной конструкции однокамерного стеклопакета во внутренней створке достаточно, чтобы Rопр такого окна превышало 0,60 м2 оС/Вт. Стеклопакет с низкоэмиссионным стеклом, заполненный инертным газом (аргон или криптон), позволяет увеличить показатели теплоизоляции окна до Rопр до 0,70-0,80 м2 оС/Вт. Увеличивая толщину стекол с 3 до 4-6 мм и заменив инертный газ в стеклопакете на пары шестифтористой серы (SF6), можно увеличить показатель снижения уровня шума с 30-32дБ до 42-45дБ.
В отличие от европейских и большинства отечественных производителей, скандинавские фирмы явно отдают предпочтение двухрамной конструкции. Хотя и она несколько изменилась по сравнению с классической. Внешняя рама стала более тонкой, поэтому ее нередко делают из цельного массива. А во внутреннюю вместо одинарного стекла вставляется стеклопакет.
Окна с раздельными и спаренными створками (Финские, Шведские)
4. Окна с раздельными и спаренными створками (Финские, Шведские)
|
взаимоотношения с мастерами, фирмами и др. проблемы
Школа ремонта - строительные, отделочные материалы; технологии ремонта квартир; контроль;
Комментариев нет:
Отправить комментарий