Категорическим исключением, для отнесения к общей собственности, являются вещи личного (индивидуальн
Однако существует процедура, предполагающая переход индивидуального имущества одного из супругов, в категорию их совместной собственности. Такое развитие событий возможно, если в период нахождения в браке, в вышеуказанное имущество осуществлялись вложения, в связи с которыми, его стоимость, в значительной степени возросла, и эти вложения производились за счёт другого совместного имущества или индивидуального имущества каждого из супругов.
Всё имущество, приобретённое каждым из супругов в отдельности, до момента вступления в брачные отношения к совместной собственности не относится. Помимо этого, не смотря на нахождение в браке, законодательство не причисляет к совместно нажитому имуществу всё, что получено по безвозмездным сделкам. Индивидуальной собственностью каждого из супругов признаётся, всё приобретённое в ходе наследования, дарения или приватизации (если нет оснований для участия второго супруга в данной приватизации).
В состав совместно нажитого имущества входят доходы обоих супругов возникающие из трудовых или иных гражданских правоотношений (например, коммерческая деятельность). Сюда относятся также результаты интеллектуальной деятельности (патенты на изобретения и т.п.), выплаты социального характера (пенсии, пособия) и другие доходы в денежной форме без специального целевого назначения. Наиболее дорогостоящим общим имуществом, как правило, является недвижимость, транспортные средства, вклады в кредитных организациях и прочее материальные объекты.
Если иное не предусмотрено соглашением между супругами, всё имущество, которое они приобрели с момента регистрации брака, признаётся их совместной собственностью. Такое соглашение в законодательстве определяется, как: « р», и при его отсутствии, после расторжения брака, совместно нажитое имущество подлежит разделу между супругами в равных долях.
Совместная собственность
О совместной собственности и разделе имущества
Бракоразводный процесс раздел имущества.
VIRIBUS UNITIS «объединенными усилиями, общими силами (лат.)»
бракоразводный процесс | Московская городская коллегия адвокатов Адвокатская контора 2
Комментариев нет:
Отправить комментарий